본문 바로가기
WG 2012년 임진년 기록

산원초 산삼감정 기준표

by 草心 2012. 11. 25.

 

 

 

 

한국산원초산삼협회 산삼감정 기준표 

브랜드명: 산원초

 

1. 산삼의 심령 :

 

 

11. 산삼의 대를 걸치 년수 :

2. 산삼의 씨종자 :

 

 

12.산삼의 꺽김 잠을 잔 수 :

3. 산삼의 뇌두형태와 수 :

 

 

13. 산삼의 뇌두의 굴기와 폭의 생김 :  

4. 산삼의 입장의 수와 가지의 수 :

 

 

14. 산삼의 입장의 색갈과 두께 :

5. 산삼의 가락지의 형태 :

 

 

15. 산삼의 대의 색갈과 두께 그리고 기장 :  

6. 산삼의 미의 형태 :

 

 

16. 산삼의 약통의 크기 :

7. 산삼의 옥주의 유무 :

 

 

17. 산삼의 1차 약통과 2차 약통의 유무 :

8. 산삼의 황의 유무 :

 

 

18. 산삼의 미 정리와 미의 힘의 유무 :

9. 산삼의 표면 색갈과 질감 그리고 두께: 

 

 

19. 산삼의 턱수의 유 무 와 턱수의 크기 : 

10. 산삼의 입장의 생김새:

 

 

20. 산삼의 자생지 조건과 채심지역의 조건 :

상기 내용에서 기타 사항이 있을시 하부 내용에 첨부 합니다

 

한국산원초산삼협회