상기 산삼은 20엽 사구산삼 입니다 채심장소가 와 환경으로 보아 400고지 이하의 저지대 산삼 입니다 요기서 저지대라고 하여 부적정인 부분은 아닙니다. 또한 산삼의 열매가 많은 것은 자연 1대 산삼의 유형을 갖고 있읍니다,또한 낙엽송과 소나무가 있는 지역 같읍니다. 주변에 송하 가루로 보이는것이 조금잇어서 이부분은 추정 입니다.
상기 산삼의 전체 적인 부분은 자연야생 1대 산삼으로 추정 합니다 심령은 10년 이상 15년 이하의 산삼으로 추정 합니다
또한 산삼이 환경이 좋아서 급성장한 부분이 보이고, 미 의 기장이 어느 정도 발달을 하였지만, 미정리가 되지 않은점과 황이 없는점 기타 전형적인 자연산삼 즉 야생산삼 입니다.또한 사진상으로 옥주나 가락지를 확인 할수 없지만 채심을 축하 드립니다.
상기 산삼 역시 자연산삼 입니다, 물론 실물감정시 자연1대산삼에서 2대 산삼으로 변경 될수 잇읍니다 상기 산삼의 심령은 10년 이상 15년 이하의 산삼으로 추정 하면서, 님께서 채심한 산삼은 자연에서 10년 이상을 자란 자연산삼이며, 년 수를 떠나서 이런 산삼을 만나는것도 쉬운일이 아니오니 좋은 약성 기대 합니다.
안녕하십니까?
한국산원초산삼협회장 박영호입니다.
우선
채심을 축하드립니다.
본 협회에서는 실물 감정을 우선으로 하며... 사진상의 감정은 단지 약식 소견서라고 생각 하시면 됩니다.
또한 산삼에 대한 부분은 여러가지 관념상 넘 큰 기대나 실망을 하지 마시고...순수한 맘으로 받아 주시기 바랍니다.
추가로 사진으로 감정을 의뢰 할시 근접 사진 노두 부분과 전체 근접사진을 꼭 올려 주시기 바랍니다.
의뢰한 산삼에 대한 부분입니다.
협회 감정 기준에 의거해 봤을때 상기 산삼 모두 는<자연1대삼 야생산삼분류 되었습니다 또한 실물감정시 자연2대산삼으로 변경될수 있는 산삼 입니다,또한 전체 채심산삼은 10년이상 15년 이하의 산삼으로 추정 합니다>
추가>>>3대산삼의 유형 개성산삼,백제산삼,풍기산삼의 유형중
문의산삼은 개성산삼의 장삼과 백제산삼 방울삼의 유형으로 경북 경주 ,영천 , 토함산 근교산삼으로 추정해 봅니다.
또한 협회 감정 기준에서 뇌두와색감 기타 여러가지 사항으로 상기 감정은 절대적이라고 말할수는 없지만 일반 약식 감정에 준한 부분으로 감정 하였습니다>
1. 산삼의 심령 10년~ 15년 추정 11. 산삼의 대를 걸치 년수 1대 2대 추정 2. 산삼의 씨종자 12.산삼의 꺽김 잠을 잔 수 3. 산삼의 뇌두형태와 수 13. 산삼의 뇌두의 굴기와 폭의 생김 4. 산삼의 입장의 수와 가지의 수 14. 산삼의 입장의 색갈과 두께 5. 산삼의 가락지의 형태 15. 산삼의 대의 색갈과 두께 그리고 기장 6. 산삼의 미의 형태 16. 산삼의 약통의 크기 7. 산삼의 옥주의 유무 17. 산삼의 1차 약통과 2차 약통의 유무 8. 산삼의 황의 유무 18. 산삼의 미 정리와 미의 힘의 유무 9. 산삼의 표면 색갈과 질감 그리고 두께 19. 산삼의 턱수의 유 무 와 턱수의 크기 10. 산삼의 입장의 생김새 20. 산삼의 자생지 조건과 채심지역의 조건
추가 내용입니다.. 산삼의 채심장소에 대한 내용입니다 삼대와 빛깔로 보아 저지대 즉 400고지 선외 하는 빛이 들어오지 않는 소나무나 참나무 군락에서 채심 된것으로 보입니다<이부분은 산삼이미지를 보고 추정한것임>
또한 첫 채심 이고,하여 보관에 대한 부분을 알려 드립니다 .. 바로 드시면 가장 좋지만 혹여 차후 별도 판매나 선물로 사용코자 하시면 보관이 중요 하오니 산삼의 일반 보관은 초심자 기준 김치냉장고나 일반 냉장고 에서 영도시에서 5도에 냉장실을 이용 하시면 됩니다,또한 협회기준 위탁판매와 감정서가 필요시 아래 댓글 남기시고.. 방문 하시면 더욱 정밀한 감정이 될수 잇습니다. 정식 감정서 발부시 협회 기준 금액이 첨부 됩니다. < 추가로 본 협회 감정서 발부는 자연산삼 이상 발부 되며 상기 삼을 발부가 불가 합니다 또한 개인정보와 신상에 대한 부분 비공개이니 걱정 않아셔도 됩니다>
끝으로 상기 산삼의 감정가는 폰 주시면 알려 드립니다. 010 - 8535-3629
이상이 보내주신 산삼에 대한 감정 입니다.
감사 합니다.
2013년 5월 10일 화요일 산원 삼가
단단학회풍경 (0) | 2013.05.11 |
---|---|
단단학회김장김치 (0) | 2013.05.11 |
단단학회사진 (0) | 2013.05.11 |
강화도마니산산행중 (0) | 2013.05.11 |
한국의 산삼문화 바로 알기 산원초지킴이 산원 (0) | 2013.05.10 |
한국산원초산삼협회 친목카페 소개 합니다 (0) | 2013.05.10 |
국악신동 송소희 친목카페 소개 합니다 (0) | 2013.05.10 |
친환경먹거리(시인의오두막)비지니스 카페 소개 합니다 (0) | 2013.05.10 |
자연산약초건강마을 소개 합니다 (0) | 2013.05.10 |
한국산원초산삼협회 제천지부 소개 합니다 <산양산삼농장> (0) | 2013.05.10 |