산원초 산삼라면 만드는법

2012년 임진년 기록 2012.11.27 16:03 Posted by 草心 草心

 

 

각설이 타령 - 김혜연

얼시구 시구 들어간다 절시구 시구 들어간다
작년에 왔던 각설이가 죽지도 않고 또 왔네

요놈의 소리가 요래도오 천양을 주고 배운 소리
한푼 벌기가 땀이 난다 품 품 품바가 잘이한다

네 선생이 누군지 남보다도 잘이한다
논어 맹자 읽었는지 대문대문 잘이한다
냉수동이나 먹었는지 시원시원이 잘이한다
뜨물통이나 먹었는지 걸직걸직 잘이한다
기름통이나 먹었는지 미끈미끈 잘이한다
밥은 바빠서 못 먹고 죽은 죽어서 못 먹고
술은 수리수리 잘 넘어간다
저리시구 이리시구 잘이한다 품바 품바나
잘이한다

앉은 고리는 등고리 선 고리는 문고리
뛰는 고리는 개구리 나는 고리는 꾀꼬리
입는 고리는 저고리 품바 품바 잘이한다

한 발 가진 깍귀 두 발 가진 까마귀 세 발 가진
통노귀 네 발 가진 당나귀
저리시구 이리시구 잘이한다 품바 품바나 잘이한다

가사 출처 : Daum뮤직

LG CYON | SH460 | Normal program | Unknown | 2010:05:14 12:59:54

 

산삼라면을 만드는 방법

 

머~그리 특별 하다고는 할수 없지만 산원이 간혹 이 산삼라면을 만들어서 영양보충을 하는데, 오늘 이곳 티스토리에 산삼라면 만들어 먹는 법을 적어 봅니다.

 

1. 우선 자신이 선호 하는 라면를 선택 한다.

2, 재료를 준비 하는데 라면과 산삼 5뿌리를 꼭준비 한다 . 재 맛을 내려면 꼭 필요하다.

3, 우선 물을 끄리는데 산삼 2뿌리를 먼져 넣어서 육수를 만든다.

4. 물이 끌기 시작 하면 라면를 넣고.다시 끄린다.

5. 마지막에 남은 산삼을 3뿌리 즉 파 를 대신해서 넣은후 3분정도 있다가 드시면 그야 말로 먹어 본 사람 아니고는 그 맛을 잊지 못하다.

 

추신: 산삼라면의 맞은 라면이라기 보다는 산삼의 그 특유의 향 과 어우러져 일반인들은 생각을 초월 함 ㅎ

 

요기 까지가 산삼라면 만드는 방법 입니다. 머 특별 하다고 할수 없지만 이 식단은 산원이 개발한 첫 한국의 산삼라면 이라고나 할까? ㅋㅋㅋ

 

 

사업자 정보 표시
한국산원초산삼협회 | 박영호 | 강원도 영월군 남면 들골안길 121-3 | 사업자 등록번호 : 125-19-95360 | TEL : 010-7652-3933 | Mail : kbs33@hanmail.net | 통신판매신고번호 : 제 2017-강원영월-00007호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

댓글을 달아 주세요