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1번 자연1대 삼으로 5년 전후 삼으로 추정 하면서 빛이 많이 들어오는 지역에서 채취 됨으로 추정

2번 자연1대 삼으로 5년 전후 삼으로 추정 하면서 빛이 들어오지 않은 지역에서 채취 됨으로 추정

3번 산양산삼으로 10년 전후의 삼으로 추정 하면서 빛이 들어오지 않은 지역에서 채취됨으로 추정

4번 자연2대 삼으로 노두뽑기한 삼이며,, 심령은 15년~ 17년 얼치기산삼입니다, 이 역시 빛이들어 오지 않은지역에서 채취됨으로 추정

5번 산양산삼으로 5년 전후 삼으로 추정 하면서 빛이들어오지 않은지역에서 채취됨으로 추정 합니다.

 

상기산삼들을 전체 적으로 보아 같은 지역에서 채심 되었다고 볼수는 없지만 그 형태상의 모든 조건은 자연산삼으로 인정 합니다.

 

자연2대산삼 추정

 

산양산삼 추정

 

산양산삼 추정

 

안녕하십니까? 010 -8828  - **** 고객님

 

한국산원초산삼협회 산원 입니다.

 

우선


채심을 축하드립니다.

 

본 협회에서는 실물 감정을 우선으로 하며... 사진상의 감정은 단지 약식 소견서라고 생각 하시면 됩니다.

 

또한 산삼에 대한 부분은 여러가지 관념상 넘 큰 기대나 실망을 하지 마시고...순수한 맘으로 받아 주시기 바랍니다.

 

추가로 사진으로 감정을 의뢰 할시 근접 사진 노두 부분과 전체 근접사진을 꼭 올려 주시기 바랍니다.

 

의뢰한 산삼에 대한 부분입니다.

 

협회 감정 기준에 의거해 봤을때 상기 산삼은 천종, 지종, 인종, 중 인에 속하는<자연2대산삼과 산양산삼으로 분류 되었습니다>

 

여기서 산양산삼이란 일반 산양삼을 재배 하는 사람이 아닌 산에서 채취된 삼을 산양산삼이라고 합니다.

 

추신: 산양삼 은 일반 장뇌삼을 의미 하며,,, 산양산삼이란,,, 재배하는 산삼이 아닌 산에서 채취한 삼으로 산삼이라고 명명하기는 좀 부족한 삼이라고 생각 하시면 됩니다.

 

또한 협회 감정 기준에서 뇌두와색감 기타 여러가지 상항으로 보아 <자연2대삼은 17년 전 후의 자연야생삼으로 보이며, 상기 감정은 절대적이라고 말할수는 없지만 일반 약식 감정에 준한 부분으로 감정 하였습니다>

 

 

 

    

1. 산삼의 심령   

11. 산삼의 대를 걸치 년수

2. 산삼의 씨종자

12.산삼의 꺽김 잠을 잔 수

3. 산삼의 뇌두형태와 수

13. 산삼의 뇌두의 굴기와 폭의 생김  

4. 산삼의 입장의 수와 가지의 수  

14. 산삼의 입장의 색갈과 두께

5. 산삼의 가락지의 형태

15. 산삼의 대의 색갈과 두께 그리고 기장  

6. 산삼의 미의 형태

16. 산삼의 약통의 크기

7. 산삼의 옥주의 유무

17. 산삼의 1차 약통과 2차 약통의 유무

8. 산삼의 황의 유무

18. 산삼의 미 정리와 미의 힘의 유무

9. 산삼의 표면 색갈과 질감 그리고 두께  

19. 산삼의 턱수의 유 무 와 턱수의 크기

10. 산삼의 입장의 생김새

20. 산삼의 자생지 조건과 채심지역의 조건

 

또한 첫 채심 이고,하여 보관에 대한 부분을 알려 드립니다 .. 바로 드시면 가장 좋지만 혹여 차후 별도 판매나 선물로 사용코자 하시면 보관이 중요 하오니 산삼의 일반 보관은 초심자 기준 김치냉장고나 일반 냉장고 에서 영도시에서 5도에 냉장실을 이용 하시면 됩니다,또한 협회기준 위탁판매와 감정서가 필요시 아래 댓글 남기시고.. 방문 하시면 더욱 정밀한 감정이 될수 잇습니다.  정식 감정서 발부시 협회 기준 금액이 첨부 됩니다. < 추가로 본 협회 감정서 발부는 자연산삼 이상 발부 됩니다>

  

끝으로 상기 산삼의 감정가는 폰 주시면 알려 드립니다. 010 - 7652 - 3933

 

이상이 보내주신 산삼에 대한 감정 입니다.

 

감사 합니다.

  

2014년 7월 17일 산원 합장

 

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