본문 바로가기
WG 2012년 임진년 기록

010 - 3051 - **** 고객님께서 보내 주신 문자 이미지에 대한 약식 감정 입니다 <지난 감정자료>001

by 草心 2012. 12. 14.

 

 

심봤다 - 박세원

잠을 자고 일어나 망태를 메고서
동녘 햇살 받으며 산 속을 헤맨다
여기에 있을까 저기에 있을까
한 뿌리만 캔다면 부모님 봉양하고
두뿌리만 캔다면 나 장가 가야지
심봤다 심봤어 얼씨구 좋구나 지화자 좋을시구
신령님의 도움으로 두 뿌리나 얻었으니
나도 장가 가야지 나 장가 가야지

잠을 자고 일어나 망태를 메고서
동녘 햇살 받으며 산 속을 헤맨다
여기에 있을까 저기에 있을까
한 뿌리만 캔다면 부모님 봉양하고
두뿌리만 캔다면 나 장가 가야지
심봤다 심봤어 얼씨구 좋구나 지화자 좋을시구
신령님의 도움으로 두 뿌리나 얻었으니
나도 장가 가야지 나 장가 가야지


가사 출처 : Daum뮤직

 

하단의 사진은 참조 용이며  010 - 3050 - **** 고객님께서 연세가 잇으시고, 컴과 기타 폰 사용이 용이 하지 못하여 이렇게 본인이 찍은 사구심 사진을 사용 햇으며... 본 감정의 약식 감정입니다. 

 

 

 

 

010 - 3051 - **** 고객님께서 보내 주신 문자 이미지에 대한 약식 감정 입니다

 

 


우선 본 협회에 문의 해 주심메 감사 드립니다.
또한 폰으로 보내 주신 이미지를 확대 할수 없는 점과 다운로드 불가 여서 보내주신 이미지로만 약식 감정해 올립니다
자세한 사항은 본인의 개인 블로거 메인창에  좌측 카테고리 최 상단 산삼약식감정 란에 올려 두겟습니다.

 

안녕하십니까? 010 - 3051 - **** 고객님

 

한국산원초산삼협회 회장 박영호입니다.

님께서 폰카로 보내주신 산삼에 대한 글을 올립니다.

우선
채심을 축하드립니다.

 

본 협회에서는 실물 감정을 우선으로 하며... 사진상의 감정은 단지 약식 소견서라고 생각 하시면 됩니다.

 

또한 산삼에 대한 부분은 여러가지 관념상 넘 큰 기대나 실망을 하지 마시고...순수한 맘으로 받아 주시기 바랍니다.

 

추가로 사진으로 감정을 의뢰 할시 근접 사진 노두 부분과 전체 근접사진을 꼭 올려 주시기 바랍니다.

 

의뢰한 산삼에 대한 부분입니다.

 

협회 감정 기준에 의거해 봤을때 <자연야생 2대산삼으로분류 되었습니다>

 

또한 협회 감정 기준에서 뇌두와색감 기타 여러가지 상항으로 보아 <자연야생 2대산삼으로분류 하면서 심령은 17년으로 추정해 보았습니다 상기 감정은 절대적이라고 말할수는 없지만 일반 약식 감정에 준한 부분으로 감정 하였습니다>

 

 

 

    

1. 산삼의 심령   

11. 산삼의 대를 걸치 년수

2. 산삼의 씨종자

12.산삼의 꺽김 잠을 잔 수

3. 산삼의 뇌두형태와 수

13. 산삼의 뇌두의 굴기와 폭의 생김  

4. 산삼의 입장의 수와 가지의 수  

14. 산삼의 입장의 색갈과 두께

5. 산삼의 가락지의 형태

15. 산삼의 대의 색갈과 두께 그리고 기장  

6. 산삼의 미의 형태

16. 산삼의 약통의 크기

7. 산삼의 옥주의 유무

17. 산삼의 1차 약통과 2차 약통의 유무

8. 산삼의 황의 유무

18. 산삼의 미 정리와 미의 힘의 유무

9. 산삼의 표면 색갈과 질감 그리고 두께  

19. 산삼의 턱수의 유 무 와 턱수의 크기

10. 산삼의 입장의 생김새

20. 산삼의 자생지 조건과 채심지역의 조건

 추가 내용입니다.. 산삼의 채심장소에 대한 내용입니다 일반적으로 고 중 저 즉 고지대는 1000고지 중지대는 700고지 저 지대는 400고지 로 보고 상기 산삼은 대를 보아 저지대 즉 400고지 이하에서 채심 되엇으며 소나무 군락에서 채심된것으로 보입니다.<이부분은 산삼이미지를 보고 추정한것임>

 

사구심를 채심 하셧습니다 일반 적으로 사구심이란 삼 대에서 가지를 4개 생성된것이고 사구심은 기본 18엽과 20엽의 잎으로 구성 되고... 여기서 18엽으로 구성 된것과 육안 식별은 잘 되지 않지만 옥주가 보이는점 기타 사항으로 자연2대산삼으로 추정 하엿습니다... 그리고 고객님께서는 첫 심이고 하여 보관에 대한 부분을 알려 드립니다 .. 바로 드시면 가장 좋지만 혹여 차후 별도 판매나 선물로 사용코자 하시면 보관이 중요 하오니 산삼의 일반 보관은 초심자 기준 김치냉장고나 일반 냉장고 에서 영도시에서 5도에 냉장실을 이용 하시면 됩니다,또한 협회기준 위탁판매와 감정서가 필요시 아래 댓글 남기시고.. 방문 하시면 더욱 정밀한 감정이 될수 잇습니다.  정식 감정서 발부시 협회 기준 금액이 첨부 됩니다.

이상이 보내주신 산삼에 대한 감정 입니다.

 

감사 합니다.

 

추신: 본 내용은 사이트에 올려야 하는 부분인데 특별히 본 블로거에 올려 드립니다 감사 합니다

 

2010년 5월 11일 화요일 산원 배상.