Canon | Canon DIGITAL IXUS 860 IS | Pattern | 1/20sec | F/2.8 | 0.00 EV | 4.6mm | ISO-500 | Off Compulsory | 2010:05:14 21:10:14
완성된 오갈피 김치 입니다 아직 시중에는 판매 하지 않은 식품 이며, 이 김치의 창시자는 약선요리를 하시는 분들 입니다 . 전통 약선요리 중에 하나 이지만 , 그 맥이 끈어진 지금 간혹 약초꾼들이 봄에 만들어 먹습니다.
Canon | Canon DIGITAL IXUS 860 IS | Pattern | 1/80sec | F/2.8 | 0.00 EV | 4.6mm | ISO-80 | Flash did not fire, auto mode | 2010:04:21 06:58:56
항상 보이면 새롭게 싹을 티우는 오갈피 사진
Canon | Canon DIGITAL IXUS 860 IS | Pattern | 1/160sec | F/2.8 | 0.00 EV | 4.6mm | ISO-80 | Off Compulsory | 2010:04:27 15:00:49
항상 보이면 새롭게 싹을 티우는 오갈피 사진
Canon | Canon DIGITAL IXUS 860 IS | Pattern | 1/80sec | F/2.8 | 0.00 EV | 4.6mm | ISO-80 | Off Compulsory | 2010:04:29 07:50:46
항상 보이면 새롭게 싹을 티우는 오갈피 사진
Canon | Canon DIGITAL IXUS 860 IS | Pattern | 1/500sec | F/2.8 | 0.00 EV | 4.6mm | ISO-80 | Off Compulsory | 2010:05:06 12:03:46
항상 보이면 새롭게 싹을 티우는 오갈피 사진
4월 중순경 야생 오갈피 새순을 채취 하여 약선 요리 김치인 오갈피 김치를 만들수 잇읍니다.
Canon | Canon DIGITAL IXUS 860 IS | Pattern | 1/250sec | F/2.8 | 0.00 EV | 4.6mm | ISO-80 | Off Compulsory | 2010:05:06 14:04:20
우선 토종 황토 항아리에 넣어서 소금물에 몇칠 삭입니다. 그 이유는 오갈피는 여러가지 맞이 나는 본초입니다 그 중에서 쓴맛이 강하여 삭이는 것입니다.
Canon | Canon DIGITAL IXUS 860 IS | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | 0.00 EV | 4.6mm | ISO-100 | Off Compulsory | 2010:05:14 07:22:02
3일에서 4일 정도 삭이고 나면
Canon | Canon DIGITAL IXUS 860 IS | Pattern | 1/15sec | F/2.8 | 0.00 EV | 4.6mm | ISO-800 | Off Compulsory | 2010:05:06 09:36:08
이론 모습으로 나옵니다
Canon | Canon DIGITAL IXUS 860 IS | Pattern | 1/15sec | F/2.8 | 0.00 EV | 4.6mm | ISO-800 | Off Compulsory | 2010:05:14 09:36:22
그리고 개인 집 마다 손맞으로 요리를 하시면 됩니다.
요기서 가장 중요한것은 소금물에 삭이는 것이 노하 우입니다 하루를 삭이고 이틀을 삭히 그 삭이는 시간에 따라서 김치의 맛이 달라진다는것이죠
Canon | Canon DIGITAL IXUS 860 IS | Pattern | 1/20sec | F/2.8 | 0.00 EV | 4.6mm | ISO-500 | Off Compulsory | 2010:05:14 21:10:14
완성된 약선요리중 오갈피 김치 입니다
2013년 1월 17일 산원 적음
'2013년 계사년 기록' 카테고리의 다른 글
산삼 산행 그 두번째 동영상 올립니다 산원초 지킴이 산원 (0) | 2013.01.17 |
---|---|
어캐 잘 지네는지 항상 출장만 당겨서 미안 아빠가 ^^ (0) | 2013.01.17 |
하수오, 개머루,영지버섯,도라지 사진 올립니다 (0) | 2013.01.17 |
ㅎ 한방의 충령입니다 이곳 사진 게시판 글이 가장 좋네요 사진만 남기면 되니 (0) | 2013.01.17 |
겨울나기 그 첫번째 이야기 기침 가래 그리고 감기에 좋은 약초 소개 합니다 (0) | 2013.01.17 |
오늘은 약선요리 중 야생 오갈피 새순으로 김치 만들기 입니다 (0) | 2013.01.17 |
국악 신동 천상의소리 명창 송소희 양 믹시에 처음으로 소개 합니다. (0) | 2013.01.17 |
오늘 믹시 경매 홍보글로 마무리 합니다 많은 참여 부탁 드립니다 이래두 되는지 모르겟네요 ㅎ (0) | 2013.01.17 |
아직두 모가 몬지 모르지만 그냥 큰 웃음 짖고 전 이만 자야겟읍니다. (0) | 2013.01.17 |
꽝이여도 좋앗는데 어캐 첫번째 경매에 낙찰을 받앗읍니다, (0) | 2013.01.17 |
산원이 생각해도 이것은 좀 나에게 가분 하다는 말씀을 드립니다,꾸벅 (0) | 2013.01.16 |