본문 바로가기

2013년 계사년 기록

산원초산삼협회 감정의뢰 들어온산삼의 소견서

 

 

SAMSUNG | SHV-E250S | Aperture priority | Center-weighted average | 1/60sec | F/2.6 | 0.00 EV | 3.7mm | ISO-100 | Flash did not fire | 2013:05:07 09:17:31

 

상기산삼은 잎변산삼이라고 합니다 즉 춘난처럼 입장에 황금빛이나 흰색 기타 여러색으로 변이하는현상인데, 그 희귀성은 인정 합니다.또한 사진상으로 보아 삼구심에서 입장이 많은 것 또한 그렇습니다. 차후 이 산삼의 장장 수량을 적어 주십니다.

 

상기 산삼은 쌍대로 심령은 20년 전후로 추정 소견 합니다

 

SAMSUNG | SHV-E250S | Aperture priority | Center-weighted average | 1/15sec | F/2.6 | 0.00 EV | 3.7mm | ISO-160 | Flash did not fire | 2013:05:07 10:27:50

 

상기산삼은 10전후은 어린산삼 입니다

 

 

SAMSUNG | SHV-E250S | Aperture priority | Center-weighted average | 1/15sec | F/2.6 | 0.00 EV | 3.7mm | ISO-250 | Flash did not fire | 2013:05:07 10:29:19

 

 

 

상기산삼도 10전후의 산삼 입니다

 

SAMSUNG | SHV-E250S | Aperture priority | Center-weighted average | 1/15sec | F/2.6 | 0.00 EV | 3.7mm | ISO-200 | Flash did not fire | 2013:05:07 10:28:46

 

 

 

상기 산삼도 10년 전후의 산삼 입니다

 

SAMSUNG | SHV-E250S | Aperture priority | Center-weighted average | 1/20sec | F/2.6 | 0.00 EV | 3.7mm | ISO-125 | Flash did not fire | 2013:05:07 09:19:20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하십니까?

 

한국산원초산삼협회장 박영호입니다.

 

우선


채심을 축하드립니다.

 

본 협회에서는 실물 감정을 우선으로 하며... 사진상의 감정은 단지 약식 소견서라고 생각 하시면 됩니다.

 

또한 산삼에 대한 부분은 여러가지 관념상 넘 큰 기대나 실망을 하지 마시고...순수한 맘으로 받아 주시기 바랍니다.

 

추가로 사진으로 감정을 의뢰 할시 근접 사진 노두 부분과 전체 근접사진을 꼭 올려 주시기 바랍니다.

 

의뢰한 산삼에 대한 부분입니다.

 

협회 감정 기준에 의거해 봤을때 상기 산삼 모두 는<자연1대삼 야생산삼분류 되었습니다>

 

추가>>>3대산삼의 유형 개성산삼,백제산삼,풍기산삼의 유형중

문의산삼은 백제산삼 방울삼의 유형으로 전라도 충남 지역의 산삼으로 보입니다.

 

또한 산삼 잎장에 황금색이 띠는 부분입니다. 이부분은 황금빛 입변현상이라고 하여 전국에서 간혹산행하다보고 춘난처럼 입장이 변이 하는것인데. 약성과 는 차이가 없지만 그 희귀성은 인정 하고 있읍니다. 축하드립니다

또한 협회 감정 기준에서 뇌두와색감 기타 여러가지 사항으로 상기 감정은 절대적이라고 말할수는 없지만 일반 약식 감정에 준한 부분으로 감정 하였습니다>

 

 

 

    

1. 산삼의 심령   

11. 산삼의 대를 걸치 년수

2. 산삼의 씨종자

12.산삼의 꺽김 잠을 잔 수

3. 산삼의 뇌두형태와 수

13. 산삼의 뇌두의 굴기와 폭의 생김  

4. 산삼의 입장의 수와 가지의 수  

14. 산삼의 입장의 색갈과 두께

5. 산삼의 가락지의 형태

15. 산삼의 대의 색갈과 두께 그리고 기장  

6. 산삼의 미의 형태

16. 산삼의 약통의 크기

7. 산삼의 옥주의 유무

17. 산삼의 1차 약통과 2차 약통의 유무

8. 산삼의 황의 유무

18. 산삼의 미 정리와 미의 힘의 유무

9. 산삼의 표면 색갈과 질감 그리고 두께  

19. 산삼의 턱수의 유 무 와 턱수의 크기

10. 산삼의 입장의 생김새

20. 산삼의 자생지 조건과 채심지역의 조건

 추가 내용입니다.. 산삼의 채심장소에 대한 내용입니다 삼대와 빛깔로 보아 저지대 즉 400고지 선외 하는 빛이 들어오지 않는 소나무나 참나무 군락에서 채심 된것으로 보입니다<이부분은 산삼이미지를 보고 추정한것임>

 

또한 첫 채심 이고,하여 보관에 대한 부분을 알려 드립니다 .. 바로 드시면 가장 좋지만 혹여 차후 별도 판매나 선물로 사용코자 하시면 보관이 중요 하오니 산삼의 일반 보관은 초심자 기준 김치냉장고나 일반 냉장고 에서 영도시에서 5도에 냉장실을 이용 하시면 됩니다,또한 협회기준 위탁판매와 감정서가 필요시 아래 댓글 남기시고.. 방문 하시면 더욱 정밀한 감정이 될수 잇습니다.  정식 감정서 발부시 협회 기준 금액이 첨부 됩니다. < 추가로 본 협회 감정서 발부는 자연산삼 이상 발부 되며 상기 삼을 발부가 불가 합니다 또한 개인정보와 신상에 대한 부분 비공개이니 걱정 않아셔도 됩니다>

  

끝으로 상기 산삼의 감정가는 폰 주시면 알려 드립니다. 010 - 8535-3629

 

이상이 보내주신 산삼에 대한 감정 입니다.

 

감사 합니다.

  

2013년 5월 7일 화요일 산원 삼가

 

 

사업자 정보 표시
한국산원초산삼협회 | 박영호 | 강원도 영월군 남면 들골안길 121-3 | 사업자 등록번호 : 125-19-95360 | TEL : 010-9141-7933 | Mail : kbs33@hanmail.net | 통신판매신고번호 : 제 2017-강원영월-00007호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기