상세 컨텐츠

본문 제목

산삼감정 문의 들어온 삼 기록 사진 58

WG 2015년 을미년 기록

by 草心 2015. 5. 11. 09:01

본문

 

 

안녕 하세요

한국산원초산삼협회 산원 입니다.

 

2015년 산삼철이 다가 왔읍니다, 하여 본 협회에 의뢰한 산삼에 대한 글입니다,

 

산삼에 대한 부분은 오랜 세월 동안 한국의 본초 로써 모든 약초 중에 최고의 선약으로 알려 져 있읍니다,

또한 전통심마니 나 산약초꾼들에게는 아직도 산삼 감정에 대한 부분은 어려운 난제로 알려져 있고,

본인 역시 그렇 합니다. 하지만 경험과 협회의 규정상 약간의 미비한 부분이 있더라도 이해 하시고,가능한 오해의 소지가 없도록 최선을 다 하겠읍니다.

 

     1,본협회에서는 일단 산에서 채심한 삼에 대해서는 자연산삼 야생산삼 그리고 산삼 이라고 하겠읍니다.

 

2,그외에 외래종과 인삼에 가까운삼 그리고 산양삼 및 산양산삼에 대한 부분도 별도로 취급 합니다.

 

      3,본 협회에 의뢰한 후 판매를 하시고자 하시면 공개 블로그에 직거래 장터를 이용 하실수 있읍니다.또한

산삼은 그 가격이 책정 되어 있지 아니 하므로 감정가를 책정 하였다고 하여도 채심자 와 구매자가 협의후 거래 하시기 바랍니다.

 

감사 합니다,

 

사진 약식 감정 및 실물 감정 소견서 양식 첨부

 

안녕하십니까?

 

한국산원초산삼협회장 산원 박영호 입니다.

 

우선


채심을 축하드립니다.

 

본 협회에서는 실물 감정을 우선으로 하며... 사진상의 감정은 단지 약식 소견서라고 생각 하시면 됩니다.

 

또한 산삼에 대한 부분은 여러가지 관념상 넘 큰 기대나 실망을 하지 마시고...순수한 맘으로 받아 주시기 바랍니다.

 

추가로 사진으로 감정을 의뢰 할시 근접 사진 노두 부분과 전체 근접사진을 꼭 올려 주시기 바랍니다.

 

의뢰한 산삼에 대한 부분입니다.

 

협회 감정 기준에 의거해 봤을때 상기 산삼은<????????으로분류 되었습니다>

 

또한 협회 감정 기준에서 뇌두와색감 기타 여러가지 사항으로 상기 감정은 절대적이라고 말할수는 없지만 일반 약식 감정에 준한 부분으로 감정 하였습니다>

 

 

 

    

1. 산삼의 심령   

11. 산삼의 대를 걸치 년수

2. 산삼의 씨종자

12.산삼의 꺽김 잠을 잔 수

3. 산삼의 뇌두형태와 수

13. 산삼의 뇌두의 굴기와 폭의 생김  

4. 산삼의 입장의 수와 가지의 수  

14. 산삼의 입장의 색갈과 두께

5. 산삼의 가락지의 형태

15. 산삼의 대의 색갈과 두께 그리고 기장  

6. 산삼의 미의 형태

16. 산삼의 약통의 크기

7. 산삼의 옥주의 유무

17. 산삼의 1차 약통과 2차 약통의 유무

8. 산삼의 황의 유무

18. 산삼의 미 정리와 미의 힘의 유무

9. 산삼의 표면 색갈과 질감 그리고 두께  

19. 산삼의 턱수의 유 무 와 턱수의 크기

10. 산삼의 입장의 생김새

20. 산삼의 자생지 조건과 채심지역의 조건

 

 

추신 : 첫 채심 이고,하여 보관에 대한 부분을 알려 드립니다 .. 바로 드시면 가장 좋지만 혹여 차후 별도 판매나 선물로 사용코자 하시면 보관이 중요 하오니 산삼의 일반 보관은 초심자 기준 김치냉장고나 일반 냉장고 에서 영도시에서 5도에 냉장실을 이용 하시면 됩니다.

  

이상이 사진약식감정서 입니다.

 

감사 합니다.

 

사업자 정보 표시
와일드진생WG엔터테인먼트 | 박영호 | 충청북도 제천시 내토로 41길 17-1 화산동 | 사업자 등록번호 : 282-29-01280 | TEL : 010-9141 -7933 | Mail : kbs33@hanmail.net | 통신판매신고번호 : 제 2024 - 충북제천 -0215 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

관련글 더보기