본문 바로가기

2015년 을미년 기록

산삼 보관 방법에 대한 글

 

SAMSUNG | SM-N750K | Normal program | Center-weighted average | 1/120sec | F/2.4 | 0.00 EV | 3.4mm | ISO-64 | Flash did not fire | 2015:05:07 10:10:17

 

 

안녕 하세요 한국산원초산삼협회 산원입니다

여름철 초심자님께서 채심한 산삼을 보관 하는 방법에 대해 간략한 설명을 드립니다.

우선 산삼의 일반 보관은  김치냉장고나 일반 냉장고 에서 영도시에서 5도에 냉장실을 이용 하시면 됩니다.

 

또한 스치로폴 박스에 바닥에는 자연산 이끼를 깔고, 그 이끼 위에 산삼의 뿌리 부분만 덮으시고, 삼대 와 잎장에는 절대 물이 닺지 아니 하도록 보관 합니다. 삼대 와 잎장에 수분이 다으면 여름철 잎장이 녹아 내립니다. 이점 참고 하시고 지켜 주시기 바랍니다,

 

추신: 삼대와 잎장은 바닥에 한지 나 신문지를 깔고,덮으셔야 합니다.

 

그리고 5월 6월 7월 8월 중의 삼 보관은 각 한달은 유지 되며, 9월 과 10월은 익년 3월 까지는 보관 가능 합니다. 

 

감사 합니다.

 

산삼직거래장터,인터넷산삼경매,천종산삼, 지종산삼, 자연산삼, 야생산삼 ,조복산삼 ,산양산삼 ,산양삼 ,화기삼 ,중국삼, 산약초,산원초 , 상황버섯, 산삼협회, 산삼판매, 산삼감정, 산삼위탁,감정서발부,기타 정보 소개

사업자 정보 표시
한국산원초산삼협회 | 박영호 | 강원도 영월군 남면 들골안길 121-3 | 사업자 등록번호 : 125-19-95360 | TEL : 010-7652-3933 | Mail : kbs33@hanmail.net | 통신판매신고번호 : 제 2017-강원영월-00007호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기